Käserei Habegger AG

Die H&R Habegger AG ist eine familiäre und naturnahe Käserei im Toggenburg. Gegründet wurde sie 1957 von Ruedi Habegger Senior und wird heute in der zweiten Generation von seinen Söhnen Heinz und Ruedi Junior geleitet. Seit 2015 ist auch Rolf Habegger, der Sohn von Heinz, in die Käserei eingetreten und steht seitdem täglich am Käsekessel. Er hilft aktiv mit, die Zukunft dieser traditionellen Familienkäserei zu sichern und hat 2017 die Position von Ruedi als Mitglied der Geschäftsleitung übernommen.

Die Käserei produziert neben dem bekannten Rohmilch-Tilsiter auch den eigenen "Bloderkäse AOP", eine Toggenburger Sauerkäse-Spezialität. Besonders empfehlenswert sind auch die eigenen Joghurts in zahlreichen Sorten, die regelmäßig frisch produziert werden und sich durch ihren Geschmack von der Massenware abheben.

Heinz Habegger ist Mitglied der Tilsiter-Kommission und vertritt dort die Interessen der traditionellen "Roten" Rohmilch-Tilsiter-Käsereien. Ein Besuch in der Käserei ist ein Erlebnis, das sich lohnt, um die naturnahe Produktion der hochwertigen Käse- und Joghurtprodukte kennenzulernen.

Kontakt

Käserei Habegger AG
Dammi
9652
Neu St. Johann

Diesen Lieferanten findest du in folgenden Läden:

Entdecke weitere Lieferanten und Produzenten